Buenos días!!! ¿Qué tal la semana?
La mía ha sido un poco complicada ya que se abrió la bolsa de interinos de
Audición y Lenguaje, y tuve que ir un día a la presentación, otro día al
examen, como ambos eran entre semana me pillaban en mitad de las clases pues he
tenido que hacer unos cuantos viajes, más el consabido nerviosismo que a mí me
producen todas estas cosas aunque no me juegue demasiado con ello. Pero bueno
que sea lo que Dios quiera jejej, que ya nos enteraremos si ha servido de algo
tanto ajetreo.
Vamos a lo importante, resulta que
parece que vamos de fiesta en fiesta en el blog pero es que si el anterior día
os puse el menú del día de la madre, ayer fue el cumpleaños de una de las
personas más importantes en mi vida, o sea sé de Raúl ;) Y como no puede ser
menos en esta familia, todo lo importante lo celebramos con una buena comida
jejej, el principal lo eligió él que para eso era el cumpleañero, un pedazo de
“cocido lebaniego” y el postre una sorpresa que pensé en hacer desde que
conseguí la receta “tarta de zanahoria”.
Aunque la receta de hoy es la
tarta, más adelante pondré la receta de cocido lebaniego, así que os pondré un
enlace desde aquí a la receta. Lo iré haciendo con todas las recetas que os
vaya nombrando según las vaya colgando en el blog, por eso si de repente veis
enlaces en nombres de recetas son mías, en principio no debería ser ningún
anuncio ni nada.
El cocido bien merecía un buen pan
así que hice una buena torta de pan, por lo que quiero dar gracias al grupo de
Facebook de “Panificalocas” porque tiene gente estupenda y en especial a Mari
Flor Manza Liz por darme la receta de este magnífico pan y preocuparse porque
me quedara perfecto.

Antes de ponernos de lleno con la
receta os quería comentar su historia de cómo llegó a mí. Las horas que doy en
infantil me coinciden antes del recreo por lo que comparto con ellos el momento
del almuerzo de media mañana. En mi cole todos los alumnos comparten este
almuerzo, van trayendo dulce, salado o fruta (según vea la profe que se
necesita) y la profe cada día va sacando y todos lo comen y lo prueban. Pero este
día me encontraba en el aula de 4 años y era el cumple de uno de mis alumnos,
había venido muy bien preparado de casa: platos, vasos y tenedores de plástico
y una buena cantidad de servilletas, unos cuantos briks de zumo y lo más
importantes para ellos, una pedazo de tarta. Ahí nos ves a la tutora y a mí
repartiendo trozos de tarta para todos los peques con ayuda del cumpleañero,
cuando todos están comiendo y relamiéndose, Eva y yo probamos con la bendición
del cumpleañero, un trocito de tarta, madre mía como estaba…!!! Es que se me
caía la baba por favor… y resulta que la susodicha tarta era de zanahoria, pero
ya os puedo asegurar que eso no lo sospechó ningún niño jajaja no quedaron ni
las migas, espero que no se enfadaran mucho las del comedor ;) pero como
siempre se ha dicho “no comer por haber comido…” jajaj. Pero yo ahora lo que
quería era la receta y la conseguí gracias a la mamá que nos pasó la receta y a
mi compañera que me la pasó a mí, así que un montón de gracias a las dos.
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| Aprovechamos los que nos sobraron para desayunar con un poco de mermelada jjej |
Ingredientes:
500 gr de zanahorias.
350 gr de azúcar (dependerá de la época ya
que ahora las zanahorias están más dulces, y en invierno necesitarás echar más
azúcar unos 400-450 gr).
170 gr de coco, más algo más para
espolvorear por encima de la tarta.
7 croissant (aunque dependerá del tamaño y
del molde que empleéis)
Preparación:
Pelamos las zanahorias y las
cortamos en 2 o 3 trozos. Las echamos en una cazuela con agua y lo ponemos a
hervir, lo dejaremos hasta que al pinchar las zanahorias las notemos blandas
(unos 40 minutos aunque dependerá del grosor de la zanahoria).
Cogemos las zanahorias con una espumadera,
no hace falta que estén secas, al vaso de la batidora y las batimos. Cuando ya
parezca un puré vamos agregando en unas 3 o cuatro tandas el azúcar, gracias al
calor de las zanahorias se irá derritiendo a la vez que se integra al puré de
zanahoria. A mí se me recordó al aspecto de cuando haces yema.
Cuando ya está todo el azúcar integrado,
agregamos el coco también en varias tandas, y trituramos un poco para que se
mezcle pero tampoco estéis mucho, ya que el coco no se va a integrar como el azúcar
y se va a seguir notando. Reservamos el relleno en la propia jarra de la batidora.
Vamos a cortar los croissant en
dos mitades, pondremos en un montón las mitades de arriba y en otro las de
abajo. Yo utilicé unos croissants medianos que venden en el Carrefour en cajas
de plástico, son de mantequilla y están bastante buenos.
Vamos a cubrir todo el molde que
elijamos con film transparente, puede ser redondo, cuadrado, rectangular como
vosotros queráis, e incluso podéis usar una cacerola. Lo forramos bien que
sobre por los lados, no pasa nada si necesitáis varios trozos.
Comenzamos con el montaje de la
tarta, ponemos las partes de arriba del croissant boca abajo, que cubra bien
toda la superficie, si necesitáis cortar algún trozo para que quede mejor no
hay problema, luego no se ve. Echamos por encima la mitad del relleno que teníamos
reservado, lo de la mitad es a ojo ehh.
Ponemos otra capa de croissants, esta
vez las tapas de abajo. Yo las aplasté un poco con un rodillo e hice lo mismo
que al principio, tuve que cortar algún cachito para que quedara perfecto. Ponemos
la última capa de relleno y la última capa de croissant, aquí hay que poner
tanto parte de arriba como de abajo del croissant, pero hice con todas las
piezas lo mismo que en la del medio, lo aplasté con un rodillo y queda perfecto,
pensar que esta tarta hay que darla la vuelta para servirla con lo que esta
parte quedará como base.
Ahora tapamos bien con el film que
nos sobraba por los lados y otra capa de film más, ponemos un plato, fuente,
tapa,… y algo de peso encima y dejamos reposar a temperatura ambiente toda la
noche.
Yo al día siguiente la metí en la
nevera, para que estuviera fresquita, pero es que ayer hizo bastante calor y en
la cocina con el horno ya era imposible. Cuando vayamos a empezar la comida la
sacamos de la nevera, y cuando vayamos a tomar el postre retiramos el plástico que
lo cubre y apartamos un poquito los plásticos de los lados, colocamos sobre el
molde el plato o fuente donde vayamos a servir la tarta y le damos la vuelta, debería
de resbalar y caer con facilidad. Retiramos todo el film trasparente y echamos
coco por encima para decorar. Y voilá!! ya está, no me diréis que no es fácil
de hacer, lo podéis preparar incluso con los peques de la casa.
Espero que os haya gustado la
receta, probadla y me decías que tal, disfrutad de una buena semana y sed
buenos ;)












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