Ir al contenido principal

Brownie a la taza (rápido)


 Buenas tardes, ¿Qué tal? Ya sé que no suelo escribir los viernes, pero me he pensado en poneros un pequeño capricho para el viernes por la tarde y tomarlo sentad@s en el sofá tranquilamente mientras veis una peli o un capítulo de vuestra serie favorita. Es una receta muy rápida de preparar y aún más rápida de hacer, la hago desde hace tiempo, es de la página “recetas americanas”, tiene recetas muy chulas os animo a visitarla. 




Ingredientes para 1 taza:
30 gr de harina de trigo.
30 gr de azúcar.
2 cucharadas de cacao natural en polvo sin azúcar añadido (yo uso este).
Una pizca de sal.
Una pizca de canela.
60 ml de agua.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 taza o bol.
Helado de vainilla (yo os recomiendo este, está increíble).


Preparación:
Yo voy pesando directamente los ingredientes en la taza o bol que vayamos a usar. Primero los ingredientes secos, les mezclamos simplemente con un tenedor. La pizca de sal es importante pues realza el sabor del chocolate. La cantidad de azúcar dependerá de lo amargo que os guste, yo lo contrarresto con el helado, si no lo vais a utilizar agregar 10 gr más de azúcar a la receta. Luego agregamos el agua y el aceite, y lo volvemos a mezclar bien con el tenedor, intentad que no queden grumos.














Cocinamos el brownie en el microondas, yo he necesitado un minuto y 50 segundos a máxima potencia, pero dependerá de la potencia de vuestro micro, lo mejor que podéis hacer es ponerlo un minuto y luego aumentar de 15 en 15 segundos. La textura perfecta es la que os pongo en la foto, hecha por los lados pero el centro que parezca un poco crudo, pues como buen brownie tiene que quedar húmedo y no seco como un bizcocho.




Yo os recomiendo que echéis un poco de helado de vainilla, el contraste de sabor, textura y temperatura es espectacular. Es importante que lo toméis según lo hagáis, ya que si dejáis que se enfríe no sabe rico, queda como seco.


AVISO. Es importante usar un cacao puro sin azúcar, ya se que no es habitual tenerlo en casa, pero para reposteria es el que se utiliza. Nunca he probado a hacerlo con cola-cao o nesquik, ya lo haré y os digo porque seguramente haya que modificar cantidad de azúcar,... 

Espero que os haya gustado la receta, probadla y me decías que tal, disfrutad de un buen fin de semana y sed buenos ;) 




Comentarios