¡Feliz día de la madre! Espero que
hayáis pasado un día genial con la familia, nosotros como otros años hemos
hecho una comida en casa, he puesto unos poco entremeses pero tampoco mucho que
luego no comemos lo importante jeje y de plato principal “pastel de tortilla y
carne”, es un plato muy completo aunque un poco alto en calorías así que lo
reservo para ocasiones puntuales, pero os puedo asegurar que está muy bueno y
es muy sencillo de hacer. Y claro no podía faltar el postre, una tarta de
chocolate y frambuesa, y aunque no ha quedado todo lo bonita que quería estaba
deliciosa.
Los entremeses que he puesto han
sido:
-
Paté de
bacalao, lo cogí en el Aldi y está bastante bueno, aunque igual un poco
fuerte, pero con el resto de cosas quedaba bien, también se puede utilizar para
rellenar pimientos por ejemplo.
-
Queso rollito
de queso blanco pasteurizado a la pimienta, también del Aldi, aunque está
bueno, para mi gusto sabe demasiado a la pimienta, nos gustó otro que comimos
anteriormente que era igual pero con salmón y eneldo.
-
Un trozo de
queso blando de los Alpes Bávaros aromático y cremoso, también del Aldi (es que tiene muy buenos quesos jeje). ES un
queso muy rico tanto sobre tosta como para comer con los palillos de pan.
-
Una mezcla que hago para comer con los palillos
de pan, pero que también queda genial en un sándwich, es súper sencilla y a mi
madre la encanta ;) Picamos un huevo cocido y agregamos unos 50 gr de jamón
serrano muy picadito y un par de cucharaditas de mahonesa, lo mezcláis bien y
dejarlo reposar una media hora (o más) en la nevera, y de verdad que es muy simple
y está increíble.
-
Variedad de panes. Barra de pan caserita,
palillos de pan y unas tostas de tomate y orégano como las que comía en Alemania
(quedan genial con el queso bávaro).

Y nada que como siempre aquí ando enrollando y todavía
no os he puesto la receta, pues aquí la tenéis, la receta no es cosa mía ehh es
de Ana Sevilla, que como siempre es una artista y yo solo modifico alguna
cosilla (o ninguna) para hacerla más a mi manera.
Ingredientes:
14 lonchas de bacon (un paquete y pico)
400 gr. carne picada mezcla
Sal
Pimienta
6 pimientos del piquillo en lata
escurridos
2 lonchas de queso tipo havarti
Un cuarto de cebolla
Aceite de oliva
Unos 500 gr. de patatas
3 huevos
Preparación:
Pelamos las patatas y las picamos
para tortilla, yo las parto por la mitad, y luego a esa mitad la parto a la
mitad longitudinalmente y sin separar las dos partes las corto en láminas
finitas, quedando una especie de triangulitos, pero vamos que cada uno tiene su
manera ;)
Las ponemos en un bol, picamos un cuarto de una cebolla grande, lo agregamos
al bol, le echamos sal y removemos bien. Ponemos una sartén a fuego fuerte,
cuando esté ya caliente agregamos el aceite de oliva, bastante cantidad para
que cubra luego las patatas, cuando veais que está caliente, que será enseguida
ya que la sarten ya estaba caliente agregamos las patatas con la cebolla y
bajamos el fuego al 6 (sobre 9), y dejamos que se vayan haciendo.
De mientras forramos un molde de
plum cake (yo utilicé un molde rectangular de aluminio de 1,5 litros) con las
lochas de bacon, que sobresalgan un poco por los lados.
Ponemos la carne picada en un bol y la
salpimentamos, agregamos un par de dientes de ajo muy picados, si tenéis ajo en
polvo echar un poco, yo utilizo un exprimidor de ajos (aquí tenéis el enlace
del que yo tengo) porque me es muy cómodo. Lo mezclamos todo bien, yo os
recomiendo usar las manos porque la mejor manera de mezclarlo todo, pero
entiendo que hay gente que le da grimilla, así que podéis usar una cuchara o un
tenedor. Lo extendemos bien por el molde, que quede bien lisito.
Ahora colocamos los pimientos
abiertos por la mitad encima de la carne, yo usé unos que tenia asados en casa
por eso los veréis en la foto en tiras. Después colocamos las lonchas de queso,
si en la foto veréis que tampoco es ese queso, pero tenía un queso gallego que
no pude resistirme a echárselo.

Para entonces las patatas ya deberían
estar echas si no ha sido antes, a mí me gusta cuando veo que ya están en su
punto, subir la temperatura al máximos y dejarlo unos minutos para que se
tuesten algunas de ellas.
En el bol que usamos antes para
las patatas batimos bien los huevos, y les agregamos las patatas bien escurridas,
mezclamos bien y se lo agregamos por encima a la capa del queso.
Cerramos por encima de la tortilla
el bacon y lo metemos al horno a 160ºC calor arriba y abajo durante unos 20
minutos, no demasiados pues queremos que la tortilla quede jugosa.
Cuando esté lista la sacamos,
subimos la temperatura del horno a 200ºC pero con calor solo arriba.
Cuando haya cogido calor el horno,
damos la vuelta con mucho cuidado sobre un plato apto para hornos y lo volvemos
a meter al horno para gratinar. Además de quedar crujiente el bacon, comenzará
a echar fuera todo el exceso de grasa. Dejarlo solo el tiempo suficiente para
que coja color pues no queremos que se nos quede seca la tortilla. Y voilá ya
está hecha, dejarla reposar unos minutos para que suelte bien la grasita y a
comer!!! Lo bueno es que está deliciosa recién hecha, templada, fría, del día
anterior. Yo la terminé antes de empezar a comer y así pude disfrutar de la
comida como todos los demás y no tienes que estar pendiente de levantarte a
mirar el horno cada dos por tres.
También se puede hacer en la panificadora aquí os dejo como:
Seguimos los mismos pasos que en
la tradicional, pero en vez de al horno lo ponemos en la panificadora en el
programa de hornear, durante unos 35 minutos. Lo desmoldamos y lo podríamos comer así
directamente o ponerlo en el microondas a gratinar para que quede crujiente el
bacon, si pones la opción grill y microondas tendrás que reducir el tiempo en
la panificadora para que no se quede seca la tortilla.
Espero que os haya gustado la
receta, probadla y me decías que tal, disfrutad de una buena semana y sed
buenos ;)
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