Buenos días!!! ¿Qué tal la semana?
Siento no haberos puesto ninguna receta el fin de semana pasado pero me lo pasé
en la cama, tanto cambio de temperatura no es bueno y he terminado con infección
de garganta, y no es por nada pero madre mía que sueño me dieron los antibióticos.
Había pensado en poneros la receta
del cocido lebaniego, que ya tengo preparada desde el otro día, pero con estos
calores, solo de verlo me entran sudores jajaja, así que me he declinado por
poneros una receta más fresquita, una ensalada, es muy conocida pero tiene unos
cambios que la hacen mucho más sana y equilibrada, es de uno de mis cocineros
favoritos “Jamie Oliver”, me encantan sus recetas y os aseguro que triunfan siempre.
Y no me enrollo más jeje, aquí tenéis
la receta de la “ensalada césar versión Jamie Oliver”.
Ingredientes:
Aliño
4 cucharadas de yogurt natural
Salsa perrins
1 cucharita de mostaza
3 anchoas picaditas
Ralladura de 1 limón
Zumo de ½ limón
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra (AOVE)
15 gr de parmesano
Verduras
Mezcla de lechugas
Cebolla morada pequeña
Pollo
2 pechugas (yo utilicé 4 solomillos que tenía en la nevera)
Romero
Picatostes
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes del
aliño en el bol donde vayáis a hacer la ensalada o en un un bote pequeño (es lo
que suelo hacer yo, ya que es más fácil de mezclar y como lo suelo llevar al
trabajo no se lo hecho hasta el último momento).
Ir cortando la lechuga en tiras y
las cebolla en aros, podéis usar las verduras que queráis, yo me decanté por
una mezcla de lechugas, y lo vamos echando las verduras al bol del aliño.
Ponemos los filetes de pollo en
papel de horno, agregamos el romero, y lo tapamos con el papel y lo golpeamos ligeramente
con un rodillo de cocina (también podéis usar los puños si queréis jeje).
Aquí podéis ver la diferencia entre el antes y el después de aplastarlos |
Echamos una cucharadita de AOVE a
la sartén y agregar el pollo con el romero, con el fuego alto, unos 4 minutos
por cada lado. Echar los trozos del pan a la sartén del pollo (también podéis
usar trozos de palillos de pan o picatostes comprados, pero omitiríamos el
echarles en la sartén). Dejamos reposar 1 minuto el pollo en un plato y los
picatostes en la sartén hasta el último momento. Cortamos el pollo en tiras y
lo ponemos por encima de las lechugas y los picatostes, revolvemos bien para
que se integre bien con el aliño.
Espero que os haya gustado la
receta, probadla y me decías que tal, disfrutad de una buena semana y sed
buenos ;)
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