Buenas!!! ¿Qué tal llevamos el
puente? espero que bien, aunque esté el tiempo tan primaveral, ayer con sol y calor y
hoy diluviando y con frío, pero como lo hablaba el otro día con mis peques de
cinco años, es lo que toca en primavera sol y lluvia, lluvia y sol, si lo que
queremos es disfrutar de nuestra verde tierra.
Hoy os traigo una receta de las que os hable anteriormente, el “paté de calabacín”, lo puse en la comida por el día de san José y os puedo asegurar que triunfa siempre, está muy bueno y nadie diría que es verdura jeje, e incluso si no os gusta el calabacín probadla, porque tampoco que es que sea mi verdura favorita y de verdad que está increíble. Yo lo suelo servir junto con unos palillos de pan, pero también lo podéis poner en unas tostas o incluso haceros un sándwich. Podéis ponerlo en una comida que sea de picoteo o como un aperitivo junto a un manchado ;) La receta es de Ana Sevilla, y como siempre está un poco hecha a mis gustos.
1 diente de ajo.
Un puñado de nueces.
1 calabacín.
2 cucharadas de postre de pan rallado.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Ponemos una sartén pequeña a
calentar a fuego fuerte, vamos cortando el ajo en trozos o láminas. Cortamos el
calabacín en dados, podéis quitarle la piel o dejársela, yo se la suelo quitar
y utilizo un pela patatas porque me es muy cómodo. El tamaño de los dados de calabacín
no importa ya que luego lo vamos a triturar todo, lo único que cuanto más
pequeños menos tiempo necesitarán cocinarse. Cuando ya esté todo cortado,
bajamos el fuego a la mitad y echamos un chorrito de aceite de oliva y como ya
está caliente la sartén, agregamos directamente el ajo, removemos un poco y
agregamos el calabacín, removemos bien, y salpimentamos, al hacerlo al
principio, el calabacín soltará antes el agua y se cocinará antes.
Mientras se va cocinando, cogemos
el puñado de nueces y las partimos un poco con un cuchillo o un mortero. También
podemos utilizar otro fruto seco como el anacardo. Al cabo de unos minutos,
cuando esté hecho parte del calabacín agregamos las nueces. Tardará entre 8 y
15 minutos en hacerse, todo dependerá del tamaño que hayamos cortado el
calabacín y de lo verde que estuviera.
Cuando ya esté cocinado, apagamos
el fuego y agregamos las cucharadas de pan rallado, removemos bien y lo pasamos
a la túrmix, también lo podéis triturar con la batidora normal. Lo trituraremos
hasta que quede una masa homogénea, aunque tampoco pasa nada porque quede algún
trocito de fruto seco. Lo pasamos a un bol o tupper y dejamos enfriar y luego a
la nevera, para que esté bien fresquito. Lo mejor es hacerlo de un día para
otro, pero si os veis con prisas, cuando lo trituréis llevarlo a un tupper y al
congelador durante unos 15 minutos y luego a la nevera.

Espero que os haya gustado la
receta, probadla y me decía que tal, disfrutad de una buena semana y sed buenos
;)
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