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Ensalada de tomate primaveral

Perdón, mil perdones por no haber puesto receta la semana pasada, pero estoy a final de trimestre y entre reuniones, corregir cuadernos, preparar clases y que  sigo con la preparación de las oposiciones no me dan las horas del día.

Esta receta es perfecta para este tiempo, ya que es fácil, rápida y fresquita. Se puede hacer perfectamente con antelación, dejando los picatostes para el último momento, yo me la he llevado sin ningún problema al trabajo, y queda riquísima. Aunque sin duda esta receta mejora mucho si podéis utilizar los tomates de aquí, aunque todavía nos queda un poco para poder disfrutar de ellos. Respecto a la albahaca es bastante importante para el sabor final de la ensalada, a ver por poder se puede hacer sin ella, pero el sabor no es el mismo, y no, no vale sustituirla por la seca, tiene que ser fresca.

Es una receta de Robin Food, la vi cuando emitía su programa en televisión el año pasado, me parece que ahora lo hace pero ha vuelto a la autonómica, si podéis pasaros por sus recetas en su web os encantarán, yo me he hecho fan de muchas de ellas ;) recetas Robin Food

Ingredientes:
Aliño
1 pizca vinagre de Jerez
2 dientes de ajo
1 pizca mostaza
1 chorro aceite de oliva virgen 


Ensalada
1 puñado de picos de pan
1 punta pimiento verde
1 conserva morrón asado
1 ramillete perejil
3 tomates maduros
1 pedazo de rulo de queso de cabra
1 cuarto de cebolla blanca
1 ramillete de albahaca (importante)
Sal y pimienta



Preparación:
Empezamos por la vinagreta, en un bol mezclamos el  vinagre, el ajo machacado, la mostaza, la  sal y la pimienta y el aceite de oliva, podéis hacer la vinagreta si queréis directamente en el bol o fuente donde vayáis a servir la ensalada.

Yo lo hice directamente en la ensaladera, mezclando on
unas varillas para ligar bien los ingredientes

Quitamos el corazón a los tomates y los troceamos en gajos o en trozos más pequeño, eso dependerá de cómo os guste el tomate en crudo. Podéis pelarles pero para mí no es necesario, aunque al final es cuestión de gustos.  Picamos el pimiento verde en trocitos pequeños, al igual que la cebolla. Lo vamos agregando a la ensaladera, ponemos los pimientos morrones en tiras, el perejil picado (lo podéis hacer con un cuchillo o una tijera como mejor os apañéis).




Rompemos unos palillos por encima de la ensalada, unos trozos del queso de cabra y unas hojas de albahaca, y ya estaría nuestra ensalada, al estar el aliño abajo solo quedaría en el momento de servir revolver bien y a disfrutar.

Suelo poner un bol con palillos por si alguien quiere
agregar más a su ensalada

De verdad que es muy sencilla y refrescante, y en cuanto estén los de tomates de nuestras huertas estará aún más maravillosa.

Espero haceros alguna receta especial de Semana Santa, pasar buenas fiestas y para los que podáis unas vacaciones estupendas.


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