Perdón, mil perdones por no haber
puesto receta la semana pasada, pero estoy a final de trimestre y entre
reuniones, corregir cuadernos, preparar clases y que sigo con la preparación de las oposiciones no
me dan las horas del día.
Esta receta es perfecta para este
tiempo, ya que es fácil, rápida y fresquita. Se puede hacer perfectamente con
antelación, dejando los picatostes para el último momento, yo me la he llevado
sin ningún problema al trabajo, y queda riquísima. Aunque sin duda esta receta
mejora mucho si podéis utilizar los tomates de aquí, aunque todavía nos queda
un poco para poder disfrutar de ellos. Respecto a la albahaca es bastante
importante para el sabor final de la ensalada, a ver por poder se puede hacer
sin ella, pero el sabor no es el mismo, y no, no vale sustituirla por la seca,
tiene que ser fresca.
Es una receta de Robin Food, la vi
cuando emitía su programa en televisión el año pasado, me parece que ahora lo
hace pero ha vuelto a la autonómica, si podéis pasaros por sus recetas en su
web os encantarán, yo me he hecho fan de muchas de ellas ;) recetas Robin Food
Ingredientes:
Aliño
1
pizca vinagre de Jerez
1
pizca mostaza
1
chorro aceite de oliva virgen
Ensalada
1
puñado de picos de pan
1
punta pimiento verde
1
conserva morrón asado
1
ramillete perejil
3
tomates maduros
1
pedazo de rulo de queso de cabra
1
cuarto de cebolla blanca
1
ramillete de albahaca (importante)
Sal
y pimienta
Preparación:
Empezamos por la vinagreta, en un
bol mezclamos el vinagre, el ajo
machacado, la mostaza, la sal y la
pimienta y el aceite de oliva, podéis hacer la vinagreta si queréis directamente
en el bol o fuente donde vayáis a servir la ensalada.
Yo lo hice directamente en la ensaladera, mezclando on unas varillas para ligar bien los ingredientes |
Quitamos el corazón a los tomates
y los troceamos en gajos o en trozos más pequeño, eso dependerá de cómo os
guste el tomate en crudo. Podéis pelarles pero para mí no es necesario, aunque
al final es cuestión de gustos. Picamos el
pimiento verde en trocitos pequeños, al igual que la cebolla. Lo vamos
agregando a la ensaladera, ponemos los pimientos morrones en tiras, el perejil
picado (lo podéis hacer con un cuchillo o una tijera como mejor os apañéis).
Rompemos unos palillos por encima de
la ensalada, unos trozos del queso de cabra y unas hojas de albahaca, y ya
estaría nuestra ensalada, al estar el aliño abajo solo quedaría en el momento
de servir revolver bien y a disfrutar.
Suelo poner un bol con palillos por si alguien quiere agregar más a su ensalada |
De verdad que es muy sencilla y
refrescante, y en cuanto estén los de tomates de nuestras huertas estará aún más
maravillosa.
Espero haceros alguna receta
especial de Semana Santa, pasar buenas fiestas y para los que
podáis unas vacaciones estupendas.
Comentarios
Publicar un comentario