Feliz día de San José y día del
padre con un poco de atraso jejeje, ayer al final me fue imposible subir las
recetas, entre la mañana cocinando y la tarde disfrutando con la familia ;)
Pues primero os muestro un poquito
en general, al final me decidí por picoteo, no hice mucha cantidad ya que sólo
somos cuatro, pero si que me gusta variar un poquillo con los sabores, pero que
sean algo complementarios ya que tampoco quiero que prevalezca uno sobre los
demás.
Las recetas os las iré subiendo
poco a poco, hoy solo las de los “saladitos” que son muy fáciles y riquísimos,
los podéis hacer tan variados como vuestra imaginación y os puedo asegurar que no
quedará ninguno. Los patés que elegí son tan bien muy sencillos y los preparé
el día antes para que estuvieran bien fríos y cogieran cuerpo. Y todo ello bien
acompañado de un buen pan casero recién horneado, los palillos si que no son
míos los compré en el Carrefour porque están muy buenos y el queso era
mascarpone con gorgonzola que trajo mi madre (es muy suave con un toque del
gorgonzola, se me hace la boca agua sólo de recordarlo jaja).
Muchas de mis recetas están inspiradas en un blog de una gran cocinera Ana Sevilla, yo las voy modificando a mis gustos y a mi manera de cocinar. Los platos que preparé fueron:
Patés de gambas y de atún con pimientos |
Paté de calabacín |
Patatas al estilo Foster's Hollywood |
Muchas de mis recetas están inspiradas en un blog de una gran cocinera Ana Sevilla, yo las voy modificando a mis gustos y a mi manera de cocinar. Los platos que preparé fueron:
·
Saladitos de chorizo y de atún con huevo.
·
Patatas fritas estilo Foster’s Hollywood.
·
Paté de gambas.
·
Paté de atún y pimientos.
·
Queso mascarpone y gorgonzola.
·
Y de postre tarta guinness.
Como hice una plancha de más de
bizcocho de guinness la he llevado hoy junto con la crema (frosting) de queso,
y vamos, no han quedado ni las migas, la verdad es que os puedo asegurar que
triunfa siempre. Es una tarta dulce pero nada empalagosa y que aunque está
hecha con cerveza negra (Guinness) no sabe para nada a cerveza, esta receta es
bastante laboriosa, y hay que hacerla siempre el día antes de cuando la vayáis
a comer.

Pero bueno vamos ya con la receta, que como siempre, me enrollo más que las persianas jeje.
Ingredientes:
·
Plancha de hojaldre (intentar que sea rectangular).
·
1 huevo (para pincelar).
·
Para espolvorear: sésamo, orégano, pimiento asado,
rodajas de aceitunas,…
Relleno de
chorizo:
·
Queso (yo utilicé de nata de aquí de Cantabria).
Relleno de atún:
·
Lata de atún.
·
1 huevo cocido.
·
Salsa de tomate.
Preparación:
Lo primero intentar que la lámina
sea rectangular (antes las del Lidl lo eran), ya que si os pasará como a mí,
que solo me salieron dos tiras porque tuve que quitar los dos extremos
redondeados para hacerla con forma de rectángulo.
Cortamos en 2 o 3 partes iguales la
lámina (dependiendo de si es redonda o rectangular.
Relleno de atún:
Picamos en un bol el huevo cocido y
lo mezclamos con la lata de atún y la salsa de tomate, yo he llegado a echar en
vez de esta salsa, mermelada casera de pimiento rojo o de tomate, y queda
genial. La cantidad de salsa es la suficiente para que haga una masa, con un
par de cucharadas debería de valer. Me gusta espolvorearle por encima con semillas
de sésamo.

Relleno de chorizo:
Cortamos en trocitos el chorizo, es
más sencillo si elegís sobrasada, yo lo voy colocando en la tira del hojaldre y
encima pongo trocitos del queso. Este relleno queda bien que le espolvoreemos
con orégano.
Continuamos
Ponemos el relleno en el centro de
la tira y enrollamos como se ve en la imagen.

Cortamos en porciones, las colocamos en la bandeja, algo separadas entre sí, ya que el hojaldre se hincha y expande. Pincelamos con el huevo y espolvoreamos con el ingrediente elegido, además de darle sabor, también nos sirve para identificar el relleno cuando estén cocinados.
Cortamos en porciones, las colocamos en la bandeja, algo separadas entre sí, ya que el hojaldre se hincha y expande. Pincelamos con el huevo y espolvoreamos con el ingrediente elegido, además de darle sabor, también nos sirve para identificar el relleno cuando estén cocinados.
Con el horno precalentado a 180ºC,
con calor arriba y abajo, lo tenemos durante unos diez minutos, pero tener
cuidado, recordad que cada horno es un mundo, sacadlo cuando tenga un bonito
color dorado.
Espero que os guste la receta, os
aseguro que siempre que la hagáis vais a triunfar, y os pueden sacar de un
apuro en un momentín jeje. Y dejarme algún comentario no me seáis sosos :P
Extra: debido a que mi lámina era redonda, me sobraban los extremos
y obviamente no los voy a tirar jeje, asi que puse en cada pedazo un par de
onzas de chocolate blanco, lo enrollé y lo pincelé con huevo. Lo metéis al
horno igual que los saladitos y está riquísimo.
Doble extra jaja: si utilizáis una lámina rectangular, os saldrá una
tira más para rellenar. Por lo que podéis agregar una lata más de atún a ese
relleno, o hacer otro relleno diferente, como os dije antes, hay tantas clases
de relleno como vuestra imaginación, queda muy bien el de paté con un poco de
parmesano, de bacon y queso, salchichas, jamón y queso,…
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