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Espaguetis carbonara light

Hoy os traigo otra receta salada, en casa gusta mucho, pero es para tomar al momento así que no suelo poder hacerla tanto como me gustaría, ya que en uno de los coles donde trabajo tengo que comer allí, por lo que me hago la comida el día antes.

Es una receta que he sacado del libro de Isasaweis “Cocina sana para disfrutar” pero con algunos cambios a nuestros gustos y a lo que solemos tener en la cocina.

Es lo que hemos comido hoy viernes, que es el único día que salgo a las 14 y lo he cocinado al llegar a casa, por lo que con eso ya os digo que es una receta bastante rápida y fácil, lo que más tiempo os llevará es la pasta. 



Yo en este caso he utilizado champiñones de lata porque es lo que tenía a mano, pero si puedo utilizo los naturales, en la receta os pongo como hacerlo con ambos.  Las cantidades son para dos comensales, solo tenéis que reducir o multiplicar ingredientes dependiendo de las personas que seáis. 


Ingredientes:


· 160 gr de espaguetis integrales (también podéis usar normales).
· 150 gr de champiñones laminados o una lata de champiñones en conserva laminados.
·   2 dientes de ajo.
·   2 cucharadas de aceite de oliva (AOVE).
·   Un chorrito de vino blanco.                   
·   90 gr de jamón serrano picado.
·   2 huevos.
·   ½ yogurt natural.
·   2 cucharadas de queso parmesano.
·   Sal, pimienta y nuez moscada.
·   Perejil picado.


Preparación: 

Ponemos en una olla abundante agua, cuando comience a hervir agregamos una cucharita de sal y los espaguetis, al principio revolver un poco para que no se os peguen entre sí ni a la olla. A mí me gustan al dente, por lo que con 8 minutos basta, pero mirar lo que os pone el fabricante de vuestra pasta, y lo mejor probar un espagueti a los 8 minutos y comprobar si para vosotros está suficientemente cocinados.

Mientras esperáis a que hierva el agua, vamos a preparar los champiñones, si utilizáis de bote podéis saltaros este paso. Ponemos en una sartén el aceite de oliva y los dientes de ajo bien picaditos, tener cuidado con el fuego porque enseguida se quema, en cuanto veáis que chisporrotean agregar los champiñones laminados y revolver bien, dejar cocinar a fuego medio hasta que hayan cambiado de color y se vean tiernos, podéis reducir el tiempo poniéndoles una tapa. Entonces subimos el fuego al máximo y echamos un chorrito de vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol y el líquido que hayan ido soltando.

Vamos a ir adelantando lo que más tarde se convertirá en la nuestra salsa. Batimos los huevos en un bol y agregamos la mitad de un yogurt, lo mezclamos bien, añadimos un poco de pimienta y nuez moscada.

Para cuando ya estén cocidos los espaguetis también estarán hechos los champiñones. Vamos a ir pasando la pasta a la sartén de los champiñones, no hace falta que les escurráis, pasarlos directamente desde la olla con la cucharade servir pasta. El agua que pasa con los espaguetis hará que luego la salsa quede cremosa y con más sabor.

Tiramos el agua de la cocción, volvemos a poner la olla en el fuego ya apagado y le pasamos el contenido de la sartén. Si utilizamos los champiñones de la lata sería el momento de agregárselos a los espaguetis. Echamos la mezcla que hicimos anteriormente de huevo y yogurt, el jamón y el queso parmesano y mezclamos todo bien con la pasta. Tapamos y dejamos que se vaya cocinando con el calor residual de la olla. Remover de vez en cuando para que se reparta bien toda la salsa, veréis como va cogiendo cuerpo. En un par de minutos podéis servirlo con un poco de perejil picado por encima. Espero que os guste, además de rico y fácil, es más sano que la receta tradicional de espaguetis a la carbonara. 


Así es como está al principio antes de
que la salsa engorde por el calor
Ya cuajada la salsa con un poco de
perejil 

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