Hoy os traigo otra receta
salada, en casa gusta mucho, pero es para tomar al momento así que no suelo
poder hacerla tanto como me gustaría, ya que en uno de los coles donde trabajo tengo que comer allí, por lo que me hago la comida el día antes.
Es una receta que he sacado
del libro de Isasaweis “Cocina sana para disfrutar” pero con algunos cambios a
nuestros gustos y a lo que solemos tener en la cocina.
Es lo que hemos comido hoy
viernes, que es el único día que salgo a las 14 y lo he cocinado al llegar a
casa, por lo que con eso ya os digo que es una receta bastante rápida y fácil,
lo que más tiempo os llevará es la pasta.
Yo en este caso he utilizado
champiñones de lata porque es lo que tenía a mano, pero si puedo utilizo los
naturales, en la receta os pongo como hacerlo con ambos. Las cantidades son para dos comensales, solo tenéis
que reducir o multiplicar ingredientes dependiendo de las personas que seáis.
Ingredientes:
· 160 gr de espaguetis integrales (también podéis usar normales).
Preparación:
Ponemos en una olla
abundante agua, cuando comience a hervir agregamos una cucharita de sal y los
espaguetis, al principio revolver un poco para que no se os peguen entre sí ni
a la olla. A mí me gustan al dente, por lo que con 8 minutos basta, pero mirar
lo que os pone el fabricante de vuestra pasta, y lo mejor probar un espagueti a
los 8 minutos y comprobar si para vosotros está suficientemente cocinados.
Mientras esperáis a que
hierva el agua, vamos a preparar los champiñones, si utilizáis de bote podéis
saltaros este paso. Ponemos en una sartén el aceite de oliva y los dientes de
ajo bien picaditos, tener cuidado con el fuego porque enseguida se quema, en
cuanto veáis que chisporrotean agregar los champiñones laminados y revolver
bien, dejar cocinar a fuego medio hasta que hayan cambiado de color y se vean
tiernos, podéis reducir el tiempo poniéndoles una tapa. Entonces subimos el
fuego al máximo y echamos un chorrito de vino blanco y esperamos a que se
evapore el alcohol y el líquido que hayan ido soltando.
Vamos a ir adelantando lo
que más tarde se convertirá en la nuestra salsa. Batimos los huevos en un bol y
agregamos la mitad de un yogurt, lo mezclamos bien, añadimos un poco de
pimienta y nuez moscada.
Para cuando ya estén cocidos
los espaguetis también estarán hechos los champiñones. Vamos a ir pasando la
pasta a la sartén de los champiñones, no hace falta que les escurráis, pasarlos
directamente desde la olla con la cuchara* de servir pasta. El agua que pasa con
los espaguetis hará que luego la salsa quede cremosa y con más sabor.
Tiramos el agua de la cocción,
volvemos a poner la olla en el fuego ya apagado y le pasamos el contenido de la
sartén. Si utilizamos los champiñones de la lata sería el momento de agregárselos a los espaguetis. Echamos la mezcla que hicimos anteriormente de huevo y yogurt, el jamón
y el queso parmesano y mezclamos todo bien con la pasta. Tapamos y dejamos que
se vaya cocinando con el calor residual de la olla. Remover de vez en cuando
para que se reparta bien toda la salsa, veréis como va cogiendo cuerpo. En un
par de minutos podéis servirlo con un poco de perejil picado por encima. Espero
que os guste, además de rico y fácil, es más sano que la receta tradicional de
espaguetis a la carbonara.
Así es como está al principio antes de que la salsa engorde por el calor |
Ya cuajada la salsa con un poco de perejil |
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