Buenos días!!! ¿Qué tal la semana?
Vaya tiempo, uno no sabe que ponerse, niebla, sol, lluvia, calor, fresco,…
primavera total, que no se me entienda mal ehh que necesitamos que llueva que
estamos secos pero, que lo haga por la noche jajaja. Bueno por lo menos ha
comenzado el horario de verano y puedo comer en casa!!! Sí!!!! Con que cosas
tan pequeñas nos contentamos jejej.
He cambiado un poco el blog, me parece que es mas cómodo para ver las recetas que hay, no hace falta ver las recetas enteras para ver las anteriores. Ya me iréis comentado que os parece, aunque lo hagáis en persona, que no hay manera de que escribáis :P
La receta de hoy es “mousse de chocolate blanco”, es un postre muy sencillo y está muy rico, pero al llevar huevo crudo tenéis que tomarlo en un par de días como mucho, y hará las delicias de los chocolateros especialmente de aquellos que se pirran por el chocolate blanco como le pasa a mi pareja, porque además es un sabor que nos es frecuente encontrar en dulces comprados.
He cambiado un poco el blog, me parece que es mas cómodo para ver las recetas que hay, no hace falta ver las recetas enteras para ver las anteriores. Ya me iréis comentado que os parece, aunque lo hagáis en persona, que no hay manera de que escribáis :P
La receta de hoy es “mousse de chocolate blanco”, es un postre muy sencillo y está muy rico, pero al llevar huevo crudo tenéis que tomarlo en un par de días como mucho, y hará las delicias de los chocolateros especialmente de aquellos que se pirran por el chocolate blanco como le pasa a mi pareja, porque además es un sabor que nos es frecuente encontrar en dulces comprados.
Ingredientes (4
vasitos):
50 gramos de azúcar blanca
197 ml de nata para montar
Un huevo grande
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es derretir el chocolate blanco, junto a un chorrito de la nata para montar. Podéis hacerlo en un cazo al baño maría a fuego lento y con mucho cuidado de que no se queme.
Os recomiendo hacerlo en el microondas, ponerle
a poca potencia, para que se derrita lentamente, y pararlo cada pocos segundos,
ya que no queremos que se derrita a demasiada temperatura y se pueda llegar a quemar
el chocolate (cosa muy frecuente sobre todo con el blanco). Yo lo pongo 30
segundos, y luego voy probando de 15 en 15 segundos, ir revolviendo cuando veáis
parte de chocolate fundido. Cuando se haya fundido del todo, dejamos reposar y
que se enfríe del todo.
Mientras tanto vamos a separar las
claras y las yemas de huevos. Montamos las claras a punto de nieve, junto con
una pizca de sal, para facilitar el proceso. Para comprobar que están bien
montadas, tenéis que poder mover el bol sin que se muevan (lo típico de dar la
vuelta y que no se caigan pero no hace falta tanto jaja).
Vamos a montar el resto de la
nata, para lo que vamos a emplear una batidora con varillas, y batimos de forma
lenta para que se monte bien y coja cuerpo la nata. Una vez comience a
montarse, le añadimos el azúcar y seguimos batiendo, hasta que la nata suba del
todo y obtengamos el resultado adecuado, con cuidado que si os pasáis al montar
la nata se puede convertir en mantequilla.
Mezclamos en la batidora a poca
potencia el chocolate derretido a la nata. Aumentamos la velocidad de la
batidora y lo dejamos hasta que esté el chocolate bien integrado a la nata.
Espero que os haya gustado la
receta, probadla y me decías que tal, disfrutad de una buena semana y sed
buenos ;)
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