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Mousse de chocolate blanco

Buenos días!!! ¿Qué tal la semana? Vaya tiempo, uno no sabe que ponerse, niebla, sol, lluvia, calor, fresco,… primavera total, que no se me entienda mal ehh que necesitamos que llueva que estamos secos pero, que lo haga por la noche jajaja. Bueno por lo menos ha comenzado el horario de verano y puedo comer en casa!!! Sí!!!! Con que cosas tan pequeñas nos contentamos jejej. 

He cambiado un poco el blog, me parece que es mas cómodo para ver las recetas que hay, no hace falta ver las recetas enteras para ver las anteriores. Ya me iréis comentado que os parece, aunque lo hagáis en persona, que no hay manera de que escribáis :P 

La receta de hoy es “mousse de chocolate blanco”, es un postre muy sencillo y está muy rico, pero al llevar huevo crudo tenéis que tomarlo en un par de días como mucho, y hará las delicias de los chocolateros especialmente de aquellos que se pirran por el chocolate blanco como le pasa a mi pareja, porque además es un sabor que nos es frecuente encontrar en dulces comprados. 





Ingredientes (4 vasitos):   
180 gramos de chocolate blanco
50 gramos de azúcar blanca
197 ml de nata para montar
Un huevo grande








Preparación:

 Lo primero que hay que hacer es derretir el chocolate blanco, junto a un chorrito de la nata para montar. Podéis hacerlo en un cazo al baño maría a fuego lento y con mucho cuidado de que no se queme.


Os recomiendo hacerlo en el microondas, ponerle a poca potencia, para que se derrita lentamente, y pararlo cada pocos segundos, ya que no queremos que se derrita a demasiada temperatura y se pueda llegar a quemar el chocolate (cosa muy frecuente sobre todo con el blanco). Yo lo pongo 30 segundos, y luego voy probando de 15 en 15 segundos, ir revolviendo cuando veáis parte de chocolate fundido. Cuando se haya fundido del todo, dejamos reposar y que se enfríe del todo.















Mientras tanto vamos a separar las claras y las yemas de huevos. Montamos las claras a punto de nieve, junto con una pizca de sal, para facilitar el proceso. Para comprobar que están bien montadas, tenéis que poder mover el bol sin que se muevan (lo típico de dar la vuelta y que no se caigan pero no hace falta tanto jaja).





Vamos a montar el resto de la nata, para lo que vamos a emplear una batidora con varillas, y batimos de forma lenta para que se monte bien y coja cuerpo la nata. Una vez comience a montarse, le añadimos el azúcar y seguimos batiendo, hasta que la nata suba del todo y obtengamos el resultado adecuado, con cuidado que si os pasáis al montar la nata se puede convertir en mantequilla.


Mezclamos en la batidora a poca potencia el chocolate derretido a la nata. Aumentamos la velocidad de la batidora y lo dejamos hasta que esté el chocolate bien integrado a la nata.


Con movimientos envolventes vamos mezclando el merengue a la mezcla de nata y chocolate, para mantener esa textura esponjosa, y rellenamos las copas para mousse. Dejamos enfriar en la nevera unas horas antes de servirlo bien frío. Podemos acompañarlo de unas virutas de chocolate blanco, coco rallado,...



Espero que os haya gustado la receta, probadla y me decías que tal, disfrutad de una buena semana y sed buenos ;) 


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