Buenas tardes, ¿Qué tal la semana?
Yo ultimando detalles con mis alumnos, me gusta que en infantil y primero y
segundo de primaria hagan portadas para todos los trabajos que hemos ido
haciendo a lo largo del curso, pero como me gusta que lo hagan ellos, lleva su
tiempo jeje.
La receta que os propongo nos
encanta a los dos, la receta es de Ana Sevilla que como os he dicho sigo mucho
sus recetas. Aunque la receta original es de carne mixta yo la hice con carne
de pollo porque es la que solemos utilizar en casa, así que ya sabéis poner la
que más os guste.
Ingredientes
(unas 27 albóndigas):
250 gr. cebolla
25 gr. mantequilla
Sal
50 gr. pan rallado
200 gr. nata 100 + 100 (montar o cocinar)
500 gr. carne picada pollo
1 huevo
Perejil picado
Pimienta
Nuez moscada
1 cda. sopera de harina
280 gr. caldo carne
Preparación:
Calentamos una sartén, de mientras
picamos la cebolla y la sofreímos con
una cucharada de mantequilla (suelo poner un poco de oliva para que no se queme
la mantequilla), azúcar y sal, lo
dejamos unos 10-12 minutos revolviendo de vez en cuando, hasta que esté muy
pochada y blanda, sin líquido, casi como caramelizada, y la dejamos enfriar.
Mezclamos bien la carne con la
cebolla, sal, huevo, pan rallado, los 100 gr de nata, perejil picado y pimienta. Ahora podemos
formar las albóndigas con las manos engrasadas o con un par de cucharas, que
sean pequeñitas y freír en la mantequilla (y aceite de oliva como antes) a
fuego medio, que se doren bien por todos los lados, y lo vamos pasando a un
plato hondo con papel de cocina, para que suelte la grasa que haya podido
coger, y lo reservamos.
En la mantequilla que ha quedado,
sofreír la harina un poco, añadimos los 100 gr. de nata restante, el caldo de
carne, la sal y la pimienta, removemos bien con unas varillas y cuando comience
a hervir, volcamos las albóndigas y las cocemos durante unos 5-10 minutos,
destapado, a fuego medio-alto.
Nosotros lo solemos comer con puré
de patata y mermelada de arándanos o mora. Es un plato estupendo para hacer en
cantidad y congelarlo. Meto las albóndigas en bolsas de congelado, y cuando las
quiero utilizar simplemente las saco del
congelador, preparo la salsa y agrego las albóndigas, no hace falta ni que
estén descongeladas del todo, lo único que hacerlo a fuego medio.
Espero que os haya gustado la
receta, probadla y me decías que tal, disfrutad de un buen fin de semana y sed
buenos ;)
![]() |
Es una receta estupenda para llevar en tupper al trabajo. |
Comentarios
Publicar un comentario