Es una receta muy sencilla y
rápida de hacer, tanto para comida como para cena, en este caso yo utilizo un
aguacate para cada uno ya que lo hice como plato único, pero si lo queréis como
primer plato o entrante, con medio para cada uno os valdrá.
El aguacate es importante que esté
en su punto, al igual que el kiwi tiene un punto exacto de maduración, si está
verde no podréis disfrutar de su sabor y textura y si se pasa se pondrá negro.
La textura perfecta es casi como si fuera mantequilla pomada (vamos que se
aplasta con el tenedor casi sin presión jeje). Yo aproveché una oferta en el
Lidl de la segunda unidad a mitad de precio, estaban muy verdes y les he dejado
que madurasen en la cocina, siempre me han salido muy buenos; si os fijáis en
las fotos tienen la piel rugosa, hace unas semanas vi en el Aldi unos aguacates
pero con la piel fina, nunca los había visto antes, y resultó que es otra
variedad y que además eran originarios de España, así que les compré por
probar, y la verdad que buenísimos. Ahora también os digo que no noté
diferencia de sabor con la otra variedad mucho más común y fácil de encontrar,
pero bueno que si les vuelvo a ver, pues prefiero que sean de aquí pero eso ya
es una opinión muy personal ;)
Pero vamos a la receta en sí, que vaya
historia os acabo de contar jeje
Ingredientes:
1 cuarto de cebolla
1 huevo cocido
3 cucharaditas de mahonesa
Medio tomate
Sal y pimienta
Lima o limón
Cilantro
Preparación:
Partimos por la mitad cada aguacate, con cuidado de rodear el hueso
central, giramos cada parte quedándose el hueso en una de las mitades. Vaciamos
cada parte con una cucharilla y lo echamos en un bol, donde lo aplastamos un
poco con un tenedor, pero sin convertirlo en una papilla, simplemente que sea
trozos más pequeños. Si queremos podemos picarlo en daditos en vez de
aplastarlo, lo que os sea más cómodo. Agregamos las dos latas de atún con el
aceite de oliva, si utilizas natural o con aceite de girasol escúrrelo y agrega
un par de cucharadas de aceite de oliva (AOVE). Como veis en la foto yo he
utilizado bonito que hemos embotado en casa, ya os enseñaré más adelante a hacerle
ya que el sabor es impresionante y aunque algo trabajoso en muy fácil de hacer.
Picamos el huevo cocido y lo agregamos al bol.
Cogemos un tomate y lo picamos en
cuadraditos, os he puesto medio tomate, pero eso depende del tamaño del tomate,
ya que como veis el mío era muy grande y con un par de rodajas gruesas fue más
que suficiente. Con la cebolla pasa similar, que hay cebollas muy grandes o muy
pequeñas, lo mejor es que lo piquéis en cuadraditos finitos y la cantidad
dependiendo de cuanto os guste el sabor a cebolla, ya que en crudo tiene un
sabor más intenso que cuando la cocinamos.
Preparación:
Partimos por la mitad cada aguacate, con cuidado de rodear el hueso
central, giramos cada parte quedándose el hueso en una de las mitades. Vaciamos
cada parte con una cucharilla y lo echamos en un bol, donde lo aplastamos un
poco con un tenedor, pero sin convertirlo en una papilla, simplemente que sea
trozos más pequeños. Si queremos podemos picarlo en daditos en vez de
aplastarlo, lo que os sea más cómodo. Agregamos las dos latas de atún con el
aceite de oliva, si utilizas natural o con aceite de girasol escúrrelo y agrega
un par de cucharadas de aceite de oliva (AOVE). Como veis en la foto yo he
utilizado bonito que hemos embotado en casa, ya os enseñaré más adelante a hacerle
ya que el sabor es impresionante y aunque algo trabajoso en muy fácil de hacer.
Picamos el huevo cocido y lo agregamos al bol.
Cogemos un tomate y lo picamos en
cuadraditos, os he puesto medio tomate, pero eso depende del tamaño del tomate,
ya que como veis el mío era muy grande y con un par de rodajas gruesas fue más
que suficiente. Con la cebolla pasa similar, que hay cebollas muy grandes o muy
pequeñas, lo mejor es que lo piquéis en cuadraditos finitos y la cantidad
dependiendo de cuanto os guste el sabor a cebolla, ya que en crudo tiene un
sabor más intenso que cuando la cocinamos.
Por fin explicados todos los pasos y muy fácil, sigue así, enhorabuena
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