BIZCOCHO DE VAINILLA
Antes que nada quiero daros las
gracias, pues si este blog de cocina se ha hecho realidad ha sido por vuestro
empuje, el de mis compañeros de trabajo, para que comparta con ellos y con todo
el mundo mis recetas. Pero sobre todo por la confianza tan enorme que deposita
siempre en mí Raúl, mi pareja, que me hace darme cuenta de todo lo que soy
capaz de hacer y ofrecer.
Dicho todo esto, me pongo a la faena. La primera receta que quiere
compartir con todos vosotros es un bizcocho, para mí, un imprescindible en la
cocina, ya que lo utilizo siempre como base de las tartas de cumpleaños, a los
niños les encanta y a los adultos se les cae la baba, ya que es muy esponjoso y
tierno, sin necesidad de emborracharlo con almíbar o licores.

Así que después de toda esta lección de historia, nos ponemos manos a la
obra con la receta.
Ingredientes:
250 gr. harina
250 gr. azúcar
250 gr. leche
150 gr. aceite de oliva (yo uso
virgen extra ARBEQUINA pero podéis utilizar uno suave 0’4)
3 huevos M
16 gr. de levadura (tipo Royal)
1 cucharita de aroma de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º,
calor arriba y abajo, sin ventilador. Los siguientes pasos podemos realizarlos
con una batidora eléctrica o con una varilla de mano, eso como vosotros
prefiráis. Batimos en primer lugar los huevos con el azúcar, añadimos el aceite
y la vainilla. Agregamos a esta mezcla la mitad de la cantidad de harina
indicada y la levadura, lo mezclamos y añadimos la leche, y ya por último
agregamos la harina que nos quedaba. Este paso de distribuir la harina en dos
veces, nos facilita el mezclarlo de manera homogénea.
EXTRA. Podéis añadir gotas de
chocolate, nueces, o cualquier otra cosa que queráis.
Yo no tenía y utilicé un molde de 20 cm pero alto |
Engrasamos un molde de 25 cm,
ponemos la mezcla dentro y horneamos durante 40 minutos aproximadamente. Tener
cuidado con el tiempo pues no todos los hornos regulan igual el calor, yo lo
comprobaría a los 30 minutos, pinchando con un cuchillo o un palillo de
brocheta, y estará listo cuando salga limpio. Fijaros bien en el tiempo que
necesitáis para las próximas veces que lo hagas. Si vieseis que por arriba ya
está hecho pero todavía no está hecho por dentro, tapadlo con papel de aluminio
para que no se queme.
Espero que os guste esta receta, y no dudéis en preguntarme cualquier
cosa que no entendáis, no os salga o mejor aún lo genial que os ha salido y lo
muchísimo que les ha gustado a los vuestros.
Conociendo tu buen hacer, estará delicioso. Gracias por compartir tu talento.Ansiosa por disfrutar con las próximas recetas. Un besazo!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tu saber hacer.
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