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Gracias a todos

BIZCOCHO DE VAINILLA


Antes que nada quiero daros las gracias, pues si este blog de cocina se ha hecho realidad ha sido por vuestro empuje, el de mis compañeros de trabajo, para que comparta con ellos y con todo el mundo mis recetas. Pero sobre todo por la confianza tan enorme que deposita siempre en mí Raúl, mi pareja, que me hace darme cuenta de todo lo que soy capaz de hacer y ofrecer.

  Dicho todo esto, me pongo a la faena. La primera receta que quiere compartir con todos vosotros es un bizcocho, para mí, un imprescindible en la cocina, ya que lo utilizo siempre como base de las tartas de cumpleaños, a los niños les encanta y a los adultos se les cae la baba, ya que es muy esponjoso y tierno, sin necesidad de emborracharlo con almíbar o licores.

 No puedo dejar de contaros la historia de cómo conocí la receta de este bizcocho. Hace unos años me apunté junto a unas amigas a un curso de repostería que ofrecía una tienda de repostería creativa en mi ciudad “Mi galleta” para hacer una tarta especial para el día de la madre. Por desgracia esta tienda tuvo que cerrar, pero nos enseñó muchísimo sobre cómo hacer tartas con buttercream (crema de mantequilla) y unos rosetones preciosos. Al finalizar la clase nos dieron las recetas, y os puedo decir que es la mejor receta de bizcocho que haya hecho hasta el momento, y he hecho unas cuantas jeje.

  Así que después de toda esta lección de historia, nos ponemos manos a la obra con la receta. 

Ingredientes:
250 gr. harina
250 gr. azúcar
250 gr. leche
150 gr. aceite de oliva (yo uso virgen extra ARBEQUINA pero podéis utilizar uno suave 0’4)
3 huevos M
16 gr. de levadura (tipo Royal)
1 cucharita de aroma de vainilla

 

Preparación:
Precalentamos el horno a 160º, calor arriba y abajo, sin ventilador. Los siguientes pasos podemos realizarlos con una batidora eléctrica o con una varilla de mano, eso como vosotros prefiráis. Batimos en primer lugar los huevos con el azúcar, añadimos el aceite y la vainilla. Agregamos a esta mezcla la mitad de la cantidad de harina indicada y la levadura, lo mezclamos y añadimos la leche, y ya por último agregamos la harina que nos quedaba. Este paso de distribuir la harina en dos veces, nos facilita el mezclarlo de manera homogénea.


EXTRA. Podéis añadir gotas de chocolate, nueces, o cualquier otra cosa que queráis.

Yo no tenía y utilicé un molde de 
20 cm pero alto
Engrasamos un molde de 25 cm, ponemos la mezcla dentro y horneamos durante 40 minutos aproximadamente. Tener cuidado con el tiempo pues no todos los hornos regulan igual el calor, yo lo comprobaría a los 30 minutos, pinchando con un cuchillo o un palillo de brocheta, y estará listo cuando salga limpio. Fijaros bien en el tiempo que necesitáis para las próximas veces que lo hagas. Si vieseis que por arriba ya está hecho pero todavía no está hecho por dentro, tapadlo con papel de aluminio para que no se queme.


  Espero que os guste esta receta, y no dudéis en preguntarme cualquier cosa que no entendáis, no os salga o mejor aún lo genial que os ha salido y lo muchísimo que les ha gustado a los vuestros.



Os recomiendo que lo dejéis enfriar 
en una rejilla para que no se humedezca










Comentarios

  1. Conociendo tu buen hacer, estará delicioso. Gracias por compartir tu talento.Ansiosa por disfrutar con las próximas recetas. Un besazo!!!!

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  2. Muchas gracias por compartir tu saber hacer.

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